本公司主營:襄陽頂管工程、非開挖工程、拖拉管等!業務覆蓋襄陽、荊州、宜昌等地區。

襄陽頂管

熱門搜索:

聯系我們>>MORE

湖北環宇恒通建設工程有限公司

地 址:湖北省襄陽市高新區

聯系人:潘經理

手 機:15072298227 13972497747


襄陽非開挖施工開始需要注意哪些

信息來源:http://www.361666.tw/ 作者:襄陽非開挖工程公司 發布時間:2020-01-11 08:11

  襄陽非開挖施工在開始了之后,會發現有很多地方都是要注意一下的,這樣的工程是非常大,這也是要好好的了解明白的。不過具體施工的時候需要注意哪些,下面就一起看一下吧。
 
  1.施工設備:水平定向鉆機、鉆桿、發電機、泥漿泵、水罐車等
 
  2.穿越施工流程
 
  測量放線→鉆機場地布置→鉆機安裝調試→鉆導向孔→擴孔→洗孔→回拖→清理場地
 
  3.測量放線
 
  根據設計交底(樁)與施工圖紙放出鉆機場地控制線及設備擺放位置線,確保鉆機中心線與入土點、出土點成一條直線。
 
  4.定向鉆施工
 
  4.1鉆機及配套設備就位
 
  確定入土點將鉆機就位在穿越中心線位置上,鉆機就位調試完成后,進行系統連接、試運轉,檢查設備是否工作正常。
 
  4.2測量控向參數
 
  按操作規程標定控向參數,為保證數據準確,在穿越軸線的不同位置測取,且每個位置至少測四次,進行對比,并做好記錄。
 
  4.3泥漿配制,泥漿回收裝置
 
  由于穿越經過地層主要是圓礫、卵石、花崗巖、板巖。對泥漿的要求比較高,為克服對付這種不利因素,我們將采取以下措施:
 
  1)水源采取就近從河道中取水,用水泵輸送至水罐內,在水罐中沉淀、過濾后配漿。
 
  2)按照實驗室確定好的泥漿配比用膨潤土加上泥漿添加劑,配出適合不同地層要求的泥漿。
山西11选五预测软件